Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Rp. 0
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Pojok Baca Untuk Tingkatkan Minat Baca Anak Dan Ruang Ramah Anak Bagi Warga Desa Mekargalih

Mekargalih- Pemerintahan Desa Mekargalih perbaiki pojok baca sebagai ruang ramah anak untuk tingkatkan minat baca anak di usia dini. Rabu (29/05/2024)   Membaca adalah kegiatan untuk mendapatkan suatu informasi melalui media buku atau bahan bacaan lainnya. membaca tentunya merupakan kegiatan yang sangat positif selain untuk mendapatkan suatu informasi, membaca bagi anak – anak memiliki manfaat yang sangat penting yaitu, dapat mengasah kemampuan kognitif anak, menggali daya tangkap dan pemahaman. Merangsang kreativitas dan imajinasi, juga tentunya masih ada manfaat lainnnya.   Sadar akan hal tersebut pemerintahan desa mekargalih melalui pojok baca berharap dengan adanya pojok baca ini dapat meningkatkan minat baca anak – anak di desa mekargalih sekaligus menjadi ruang ramah anak yang ada di kantor desa mekargalih. Pada saat ditemui staff desa yang kerap di panggil teh Dede, menyampaikan bahwa “didirikannya pojok baca ini agar menumbuhkan kesadaran para ibu untuk membiasakan budaya membaca pada anak. Jadi kalo misalkan ada warga yang datang kedesa bawa anak, anaknya bisa baca buku di pojok baca” ungkapnya.

PENANAMAN POHON OLEH KPPS DESA MEKARGALIH SEBAGAI BENTUK KEPEDULIAN TERHADAP LINGKUNGAN

Mekargalih- Kamis (25/01/2024) PPS Desa Mekargalih bersama dengan KPPS Desa Mekargalih telah melaksanakan penanaman bibit pohon yang dilakukan serentak secara nasional. Penanaman bibit pohon ini sebagai bentuk kepedulian kepada lingkungan. #FYI untuk menyelenggarakan pemilu 2024, dibutuhkan 65.998 ton atau setara dengan 65.998.000 kg kertas yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan logistik.  Maka yang diharapakan, setiap bibit pohon akan mengganti  total jumlah kertas yang telah digunakan. Ini merupakan salah satu bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, rasa terimakasih kepada bumi dan ikhtiar reboisasi terhadap pohon yang berkonstribusi untuk pemenuhan logistik #Pemilu2024. Penanaman bibit pohon ini mendapat penghargaan Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) untuk kategori penanaman bibit pohon terbanyak secara serentak oleh anggota penyelenggara pemilu terbanyak. #gogreen #kpumelayani